Weihnachtsglocken Weihnachtsmann
 

» weihnachtlicher Stollen

» Zutaten


» Zubereitung

Ca. 250 ml Milch erhitzen, bis diese lauwarm ist. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, und eine Mulde eindrücken. In diese Mulde die Hefe einbröckeln und 1 TL Zucker dazugeben. Nun mit der erwärmten Milch verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.


Geben Sie das Salz, 500 g der flüssigen Butter, 150 g Zucker, 2 Eigelb und die abgeriebene Schale der Zitronen mit der restlichen Milch in den Teig und verkneten Sie alles.


Nach erneut 15 Minuten gehen lassen des Teiges die Sultaninen und die Korinthen mit dem Rum tränken. Orangeat und Zitronat würfeln und alles mitsamt den Mandelstiften unter den Teig kneten.


Den Teig nun Oval ausrollen und die bekannte Stollenform bilden. Nun lassen Sie den Teig erneute 20 Minuten auf einem gefetteten und bemehlten Backblech gehen.


Der Teig benötigt nun noch ca. 1 Stunde bei 190 bis 200°C im Backofen.


Sobald der Teig fertig ist, diesen mit der restlichen flüssigen Butter (100 g) bestreichen und mit dem Puderzucker bestäuben.


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